Поезд мчит... Кольцевые дороги...

Геннадий Сивак
Поезд мчит…Кольцевые  дороги,
Впереди паровоза нельзя…
Ожиданья   в каком-то ознобе,
Перед красным, сопим тормозя…

А  вагоны тревожно качает,
Повороты круты, нелегки,
Машинист, он свое дело знает,
А на страже вкруг проводники…

Без билетов в вагон не пропустят,
Даже деньги уже не в цене,
Облака  наполняются грустью,
Пассажиры сидят в полусне…

И своей остановки не знают,
Вот ржавеет стоп кран на стене,
Может, быть потому и петляют,
По своей позабытой вине…

Поезд мчит…Кольцевые дороги,
На перронах часов слышен ход…
Миг посадки и выходы строги
Но  неведом нам выданный код…

Автор  Геннадий  Сивак.
20 июня  2012 года.