Страсти по Шекспиру

Евгений Кан 2
                ... пригрезится, что мы и
                в росе холодной, по туману...
                Джонни Штайнгардт

СТРАСТИ ПО ШЕКСПИРУ
 
Ничто не вечно под луной, -
Туман струится над деревней,
Я лицезреть тебя нагой
Люблю, дрожа от вожделенья.

Комар залётный норовит
Больнее укусить за пятку,
Ещё не знает, что пиит
Его ладошкой может брякнуть.

Продрог немного - всё ж роса,
Хотя июнь, поляна, лето...
За полночь было - три часа,
Когда ты отдалась поэту...
 
Май 2012 г.