Стереть

Татьяна Туль
Страх потревожить нежность луча взмахом ресниц;
Отражённая в капле тихая даль - как дар;
Тик оранжево-чёрных солнц - эхо злой резни;
С маху впечатанный в радужку минус меж дат...

Щепы брёвен - крепь на дне котлована основ;
Тень усталой улыбки месяца (до утра
Сеял в песках бессонниц зёрна небывших снов);
Родник нефальшивых слов, крылья и клейма фраз,

Океан, плеснувший из горстки смешных значков...
Колыханье трав на росистых лугах времён.
Вызов. Жалость. Предчувствие игл, ярость зрачков...
Под завесой век всё стираю из взгляда вон -

Это незачем тем, кому посмотрю в глаза.
Неплохая мысль: пустоту пустотой стереть?
Миг - и выпью смерть. Воздух плавит слепой азарт.
...Тот, кто ближе всех, отступает, выронив плеть.