Над всем стоит с косой фортуна злая...

Лев Полыковский
Первая строка моя.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Над всем стоит с косой фортуна злая,
год високосный беды нам сулит.
Сгладить печали гибельность желая,
сердце огнём прозрения горит.

Куда уж нам за суетой угнаться!
Событий шквал в водоворот влечёт.
Лишь человеком должен оставаться,
а радость через пальцы утечёт.

Прозрение изменит лишь немного
всех траекторий огненный изгиб,
и направленье траурного смога,
на срок конечный души исцелит.

21.06.2012