Бабье лето

Белая Ворона 4
Бабье лето плывет, как в былые века,

Над родною моей Россией.

Женский голос поет, и печаль высока,

И по-прежнему небо сине.

Паутинка летит сквозь полуденный свет,

Уплывает от нас прямо в детство,

Словно не было зим, словно не было лет,

И от бед есть куда нам деться.

Мамин голос звучит все звончей и ясней,

Помнишь нежную эту песню?

В старом домике вновь поселилась любовь,

От друзей и от внуков тесно.

Седина серебро на головку ее

Еще свет свой не положила,

Мы слетелись опять под родное крыло,

Обе бабушки тоже живы.

Уплывает тепло, исчезают лучи,

Как речная вода с ладошки.

Пусть согреет тебя даже в хмурой ночи

Эта песня моя хоть немножко.

Нашей матери свет, нашей бабушки луч,

Наша память о них, ты слышишь,

И в ненастный твой день пусть мелькнут из-за туч

И помогут, пока ты дышишь.

.