Денёк последний января

Олечка Макарова
Денёк последний января,
Метёт метель вторые сутки.
Работа в «Поиске» не зря,
Дороги чистят, круглы сутки.

Устали люди, грейдера…
Всем нужен отдых, передышка.
И в кадээмку грузит шлак,
Наш МТЗ, совсем малышка.

Гуляет ветер в гараже,
Легко играя воротами.
Такой он мощный, что уже
Их будто ставни открывает.

Порвал от связи провода…
И свет, не раз уж отключает.
Природа сердится, тогда,
Большой волной людей смывает.

Погибли тысячи людей,
У южных берегов Таиланда.
А здесь метёт, как сто чертей
И трактористы жрут баланду...

Тут пашут люди на износ,
Не зная отдыха, покоя.
Хотя зарплата с гулькин нос,
Но люди чистят, что такое?

Идут, как братья, дружно в ряд,
ДЗ, чуть вправо гусеничный…
Их фары издали видать,
Всё очищают так отлично.

Не спит директор УМП
И наш завгар - кипит работа.
Инспектора ГИБДД,
У МЧС  ещё забота.

Сижу сама на воротах,
Все сутки, тоже, нет покоя.
Сама себе шепчу я: «Ах,
Когда же кончится такое?»



ЭКСПРОМТ:
Вчерашний день ушёл за поворот"
И он уже счастья твоё не вернёт,
И он уже молодость не возвратит....
И он уже нежность не призовёт,

"Вчерашний день ушёл за поворот..."
Осталoсь лишь воспоминания...вот!?
Осталoсь лишь смотреть мне вдаль...
Осталось лишь помнить печаль...


Нина Галустян   17.09.2012 17:06   •