Шел ночью дождь. На утреннем морозе

Надежда Оскарова
Шел ночью дождь. На утреннем морозе
Покрылись ветви корочкою льда.
Меня мои несчастья и беда
Не оставляют ни в стихах, ни в прозе.


Под солнцем тает и бежит вода,
Несчастных нет, как нет и одиноких.
Но, видно, я живу в горах высоких –
Мои снега не тают никогда.