Хамелеон

Андрей Кравченко 2
"..Был бит не раз,с безбожником-безбожник,
С святошей-езуит,меж нами-злой картежник,
А с честными людьми-пречестный человек.."
                "Маскарад" Лермонтов

___________________________

Мимикрия - вот истинный венец
Уменья быть равнейшим среди равных:
Среди начальников - один из самых главных,
Среди отцов - заботливый отец.

Хамелеона стиль незаменим,
Сумеет выжить при любом раскладе:
С героями - представленный к награде,
В безликом фарсе - бессловесный мим.

Приспособленчество уже давно в чести
Средь сонма "сливок света", власть имущих:
В походе к славе - он среди идущих,
И бремя дел - сумеет донести.

Безнравственность дается так легко,
Но в смене цвета выживет не всякий:
Ведь нету правил в этой страшной драке,
А все друзья - ужасно далеко..