Жемчуг

Павел Шевченко
***
"О прекрасной Любви ты мечтаешь во сне!
Почему же так мелко ныряешь?
Ты запомни, друг мой - жемчуг ищут на дне!!!
На поверхности... - сам понимаешь."
(Ирина Черницына)

***
Где найти акваланг, чтоб поглубже нырнуть,
Чтоб до самого дна, до истоков,
Чтоб дыханья хватило мне Жемчуг вернуть
На поверхность – для всех и без сроков?.

В Океане Любви мне бы рыбою стать,
Вволю чистой водой надышаться.
Из сиянья глубин Жемчуга все достать
И у берега с ними... расстаться...

Вот – Подарок Морей! Всё открыто! Бери!
Что же мимо ты снова проходишь?..
Хоть Сокровища тысяч миров собери,
Что теряешь – ценней, чем находишь.

В чистом поле хорош яркий утра цветок,
А не срезанный – в вазе, в стакане.
И Жемчужин морской драгоценный песок
Пусть сияет на дне – не в кармане.