Не лишай меня резвости ног...

Татьяна Баслина
Не лишай меня резвости ног,
Не лишай меня зоркости глаз, -
Пожалей, милосерднейший Бог! -
Чтобы мир Твой в глазах не погас,

Чтобы были движенья легки,
Чтоб стремительна и весела
С Твоей лёгкой волшебной Руки
В своей жизни земной я была!

Чтобы были сини небеса,
Полыхал бы зарёй небосвод,
Утопали бы в звёздах глаза... -
Снизойди, милосерднейший Бог!

Чтобы Свет я впитала в себя
Через реки, поля и цветы...
Ведь в росе ли, в рябины кудрях,
Ведь во всей красоте этой - Ты!

Не лишай меня пылкости чувств,
Не лишай меня света ума,
Крыльев-мыслей... К Тебе полечу,
И к Твоим припаду я Стопам!