К сожалению - память сильней

Андрей Кравченко 2
Расскажи об обидах своих.
Нет, не нужно стенаний слезных.
Мне душой воспринять уже поздно
Весь "соленый" от плача стих.

Я ведь жизнью немало бит,
Мне хватает своих обид...

Расскажи о потерях своих.
Но не жди от меня участия,
В долгой очереди за счастьем
Мой сердечный порыв затих.

Очень скромно живу теперь,
Позабыв боль своих потерь...

Расскажи о желаньях своих,
Разум выманив в сети страсти.
Он, сожженный в любви напасти,
Жить не сможет для нас двоих.

Отгорел его мысли взлет,
Рассудительность верх берет...

Промолчи о любви своей.
В злом безвременьи зимней стужи
Не кричи, что тебе я нужен.
Память, все таки, нас сильней...

Тихим шепотом,парой фраз
Свет зажги потускневших глаз...