Третий день дождь по крышам шумит

Елена Золотавина
Третий день дождь по крышам шумит,   
Ветер клонит деревья, гудит.
Серой краской залит небосвод,
Словно осени ранний приход.

На дороге – вчера бугорки,
Нынче  - между озер островки.
И торопится путник домой,
И струится дымок над трубой.

И уже позабыты жара
И чириканье птиц у двора.
Хмурый дождик уносит тепло
И стучит плеском капель в окно.