Я в купель святую окунулась

Елена Золотавина
Я в купель святую окунулась
И, омывшись ледяной водой,
К роднику и Небу обратилась
С искренней молитвою простой.

Как и все, просила я здоровья,
Чтоб плелась подольше жизни нить.
А для сердца – к Высшему стремленья,
А для духа – чтобы мог творить.

Чтоб спокойной быть и справедливой,
Чтобы радость в этот мир нести.
Чтобы видеть жизнь всегда красивой,
И достойно мне по ней идти.

Много лет вода с журчаньем льется
Средь холмов в прозрачной тишине.
Говорят, по вере воздается…
Если бы хватило веры мне…