О душе

Елена Золотавина
В делах, заботах мчится жизнь моя.
Мелькает за страницею страница.
Я часто думаю о смысле Бытия
И о душе, трепещущей как птица.

В телесной клетке заперта она,
Но ей подвластны разум мой и воля.
И жатву к сроку соберет сполна,
Как пахарь урожай созревший с поля.

Настанет час и в мир уйдет другой,
Не признающий временных законов.
В мир мыслеформы – дом ее родной,
Где все понятно, близко и знакомо.

Она как вечный странник на пути,
Чуть отдохнет и в вихре устремится
Границу меж  мирами перейти,
Чтоб в жизнь земную снова воплотиться.

В делах, заботах круговерть моя,
Но о душе задумываюсь часто.
И, помня, что ОНА – по сути Я,
Прожить свой день  хотела б  не напрасно.