Забег к смерти

Андрей Кравченко 2
В этой жизни быстротечной,
В битве с бытием предвечным,
В горьком запахе аптечном,
Вскользь глотаем валидол.
Помолясь Отцу и Сыну,
Все свою горбатим спину.
Даром не тянув резину,
Пашем, словно глупый вол.

Не взирая на погоду,
Личной совести в угоду,
Победив свою природу,
На работу - каждый день.
Хоть ночами отпуск снится,
И жена сильней бранится,
(Да приблизилась больница)
Изменить все резко - лень.

Как разрушить бег по кругу?
Позвонить в Канаду другу?
Может, поменять супругу?
Иль начальству в морду дать?
Или просто, встав с постели,
(Не взирая на метели...)
Пред собой поставив цели,
Подкрепившись... вновь бежать?!