Легкокрылая мысль

Елена Золотавина
Так устроено, что притяженье
Не дает подниматься нам ввысь.
Но того, в ком сильно устремленье
Мчит туда легкокрылая мысль.

Словно молния, ярко несется,
Высших Сфер задевая края.
К чистой Тайне Небес прикоснется
И вернется, сияя, маня.

Нет для Огненной мысли преграды,
Расстояний и сроков времен.
И не может быть большей награды
Тем, кто в силе ее утвержден.

Мало думают люди о мысли
И что ею могли б совершить,-
Пронизав необъятные дали,
Светлым духом над Миром парить.