Солнце... тополя...

Игорь Писареков
Пора бы параболой
за притяжение выйти,
да Солнце обнять,
одиноко ему одному.
Усталость от нашей пустой
и раздавленной прыти,
так хочется в небо,
так тягостно в русском дыму.

Когда поглядишь
на посконные рожи рядами,
то грустно, до дрожи.
Правительство думает
с думой опять о себе -
отбыть бы им срок
подешевле, а нам подороже,
не сгинуть совсем по пути,
а уснуть на российском гербе.

Но вот тополя за окном
просмолили дома десантурой,
парашютного пуха.
Оккупирован двор и асфальт.
Я войду в этот день,
с тополиной родной агентурой,
и воздушному воинству
буду на отдыхе скальд.