Потеха

Владимир Платонович Войтенко
***
Если вам на свете скушно
и не любит вас никто,
значит очень срочно нужно
взять билетик спортлото.

***
Иностранные учёные мужи
ёжика постригли под солдата, -
он стесняется, затравленно лежит
под кустом, где был любим когда-то.

***
Природа зверствует: у пышек,
прелестных телом и душой,
геморроидальных гроздья шишек
взрастает - урожай большой.

***
В глубинах вечной немоты,
где глас людской не слышен раю,
спросил я кэпа: "Нэмо, ты?",
а он заплакал: "Я не знаю".

***
Мы ныне стали не пугливы,
нам мало божьего закона:
он Еву сотворил из глины,
а мы хотим из силикона.