Сопротивление стихотворения

Виктор Красавин 2
Чувствую сильное сопротивление –
Тешатся строки, загадки таящие.
Ваше Величество Стихотворение,
Слов, хоть на пару, впустите не спящего.

Есть, что сказать, что-то новое просится   
И натыкается на огорчения.
В море словесное хочется броситься,
Выплыть и выбраться против течения.

И, обнаружив пожарную лестницу,
Влезть по ступенькам, протиснуться в форточку…
Где там поэзия, где околесица?
Долго беседуют точки и чёрточки.