Мамины руки

Елена Золотавина
Льются, вдали замирая,
Вальса забытого звуки.
Тихо сижу, вспоминая
Добрые мамины руки.

Шили, стирали, латали,-
День проносился без скуки.
Все и всегда успевали
Ловкие мамины руки.

Ну,а когда мы шалили,
Не, не всерьез, для науки,
Шлепали нас, хоть любили,
Строгие мамины руки.

Быстро те дни пролетали,
Мы уже стали большие,
Но, как всегда, хлопотали
Руки, такие родные.

Бережно, словно лаская,
С мыслью о новой разлуке,
Гладили нас, провожая,
Нежные мамины руки.

Месяцы в годы сложились,
Скоро уж вырастут внуки...
Но до сих пор не забылись
Милые мамины руки.