Река была спокойной

Евгений Альшин
    Река была спокойной....

Река была спокойной,
Воздух невероятно тих,
Пока гроза достойно
Не напугала молодых.

Молния сверкнула и стрелой
Ударила в дуб высокий
И покатился удалой
Сломавшись на осоку.

Следом гром горячий,
От дуба посмотреть обломки,
А туча плачет-плачет,
Раскручивая в реке воронку.

Вдруг затихло и озон
Потянулся к лесу
И птиц весёлых перезвон
Грозе добавил веса.