Сергий -строитель

Елена Золотавина
Лампадка теплится в углу,
Свеча, дрожа, едва горит.
Отшельник рано поутру
Молитву чистую творит.

Один среди густых лесов,
Забыв о прелестях мирских,
Он ради Истины готов
На подвиг, хоть смирен и тих.

Во имя Троицы Святой
Задумал Храм здесь возвести,
Где б человек любой простой
Путь к Господу сумел найти.

Чтоб пламя яркое свечей
Зажглось над нищею страной,
И сотни маленьких огней
Слились в единый Храм большой.

Предвидя жизни смысл и суть,
Он знает – день такой грядет,-
Благословиться в ратный путь
Однажды князь сюда придет……

Топор, заточенным концом
Звеня, нарушил  леса грусть.
И с первым рубленым венцом
Взметнулась ввысь Святая Русь!