Что нам надо?

Елена Золотавина
                «Благословенны препятствия, ибо ими растем»
               

    

Что нам надо? Совсем немного:
Пищи горстку, воды глоток.
Пусть нелегкой будет дорога –
Закалится духа клинок.

Как по гладкой скале отвесной
До вершины нельзя дойти,
Так без трудностей в жизни этой
Невозможно духу расти.

А  чье сердце огнем пылает,
Светлый Облик душой любя,
Тот сознательно принимает
Эти трудности на себя.

И, коль в свитке веков отмечен,
Как утес среди волн стоит.
ЧЕЛО-ВЕК! Он в веках, он вечен!
Он все радостью  победит.