Прощание

Дарья Уланова
     1
Купол, в панцирь одетый,
Небо шпилем пронзал.
Думала - край света.
Оказалось - вокзал.

И путь замирал в разгоне,
И поезд дышал с трудом...
И милый стоял в вагоне -
Как будто в краю другом.

     2
Мгновения пошли на счёт.
В часах не стрелки - свёрла.
Увидимся ли мы ещё? -
Вопрос застрянет в горле.

А нас уже разводят врозь:
Билеты, вещи, давка...
Прошила сердце боль - насквозь,
Как бабочку - булавка.

Хотелось лечь и долго выть...
Тогда большое ль дело,
Что в повороте головы
Боль спрятать не сумела?