Следы весны

Елена Золотавина
Еще трещит в лесу мороз,
Еще заснежены кусты,
А на сугробах у берез
Проталин первые следы.

Блестит каймою кружевной
Ажурных паутинок ряд,
Как будто лучик озорной
Из ярких звезд соткал наряд.

Сверкают льдинки зимних слез,
Кругом разлита тишина…
А у задумчивых  берез
Свой след оставила весна.