Я не

Апрельская Алёна
Что-то случилось
Я не дописываю ни строчки.
Бросаю на «не».
Лишь пробелы, точки, запятые
Во мне.
И чем дальше,
тем всё больше глаголов  требует отрицания.
Что ж.
Хотите, выносите мне порицание
За отсутствие новых тем.
Это самая меньшая из проблем.
Самая страшная из проблем.

Что-то не так.
Меня постоянно подрезают
эти крылатые.
Эти, не дающие мне покоя,
Самолеты, птицы.
ангелы, которым не спится.
И куда все летят?
Они, которые брали билеты
исключительно на последний ряд.
И целовали  до дрожи
так, что сводило челюсти.
Теперь стоят и глядят
Сверлят взглядом с какой-то
смертельной  ревностью,
будто вонзая иглу за иглой под кожу.

Что-то не так.
Новостные сводки кричат:
в моем мире чрезвычайное происшествие.
Нашествие
саранчи или ненужных  мыслей,
людей. без прописки, идей и смысла.
Город-сброд: падшие, скряги, нищие духом,
Матери, бросающие детей.
Какой-то кипящий водоворот.
И я всё твержу им истины, но никому нет дела
Никому никогда не помочь мне в моей беде.
Я стою и не знаю, что делать,
выводя круги на воде.

И всегда здесь что-то не то.
Мои «не» отрицают меня
Ставят пробелы в графе «рождение».
Эти хождения
По всем возможным инстанциям,
Корпорациям,
кругам ада,
Не дают ничего взамен.
Никаких объяснений меняотсутствию.
Никакого повода для меняспасения.
лишь еще один шанс
на невозвращение.

И что-то не то.
Душа тоже выходит из строя.
Люди тоже дают осечки,
Вдруг замолчав в тишине.
Я не дописываю ни строчки.
Оставляю пробелы.
Я не…