Я не был и не буду рабом никогда!

Маслов Валентин Федорович
Я не хочу: менять свой быт,
Ломать язык, плевать на совесть…
По горло подлостью я сыт -
В стране, где нормой стала подлость.

Где чуда ждёт электорат,
Понять чей выбор невозможно:
Тех, кто бездарен и богат,
И грабит свой народ безбожно.

Когда у "влади друзів" круг,
С банальной воровской порукой -
Им, как в кино, всё сходит с рук...
Стране ж, сей факт - грозит разрухой.

Любая ложь у них - закон,
Любая правда - преступленье…
Они из кожи лезут вон,
Чтоб выдать глупость за творенье.

Так, давний голод, нынче - мор,
В героях - бывшие бандиты;
И честным стал в державе вор,
Что кум иль сват из царской свиты.

В тридцатых голод длился год,
Известны всем его причины!..
Как сивый мерин царь наш врёт,
Что в этом русские повинны.

Решив мир жалостью объять -
Не стал он очень напрягаться:
Царь глуп шедевры созидать -
Зато умён, чтоб пресмыкаться.

Ему был нужен псевдо мор:
Скрывать свой кровный - настоящий!..
И сеять меж людьми раздор,
Чувств двух народов не щадящий.

Жаль, наш народ: и слеп, и нем,
И глуп, что ждёт, как раб оттуда:
От "влади" скорых перемен...
О чём не раз вещал иуда.

И не случайно поредел -
Народ, став нищим, отчуждённым:
От многих не случайных дел,
Что делали его свободным!

Коль всё и дальше так пойдёт -
Такая видится картина:
Голодомор добьёт народ
И канет в Лету Украина.

P.S.   Ну, а придумал псевдо мор
Творец оранжевой окраски:
По сути, заурядный вор -
Соратник Юльки и Параски!

            2008 г .