Чужие тайны

Ирина Маркарян
Чужих я мыслей не читаю, слава Богу.
Мне этот груз ,едва ли по плечу.
И вряд ли я смогу найти дорогу
Себя услышать, если закричу,
В лесу дремучем из чужих страданий
И в океане непролитых слёз,,
На ласковом ветру пустых мечтаний,
Под тяжестью несказанных угроз.
Плывя на корабле чужих скитаний,,
Под парусами из чужих надежд
Я не хочу хранить чужие тайны,
Закутавшись в шелка чужих одежд.
Пусть одинока, но моя дорога.
Пусть будет невелик, но мой успех.
Щитом мне будет благосклонность Бога,
Пусть не мешает звон чужих доспех!