Заменяйте мысли эвфемизмами!

Игорь Нехаенко Одесса
Заменяйте мысли эвфемизмами!
Да не оскудеет ваш язык!
Кто к привычке мыслить не привык,
Заменяет речь неологизмами.

Слово за слово натянется струна
Ниточкой взаимовосприятия.
Долго будет смутные понятия
Украшать риторик пелена.

Патока метафор не режет ухо,
Аллегория – красива и стройна,
Предоставит всякого рожна
На любой каприз изнеженного слуха.

И не бойтесь, если речь цветистая
Будет непонятна и сложна.

6 июня 2012