Цветочные платочки земли

Нина Гаврикова
   Цветочные платочки земли

Белые ночи, короткое лето.
Слезы росы исчезают с рассветом.
Солнечный луч приласкает поля,
Сменит поспешно платочки земля.

Первый собрал одуванчик, нарциссы.
А на втором - колокольчик, ирисы.
Третий составлен из лилий и роз,
С белой каймой, где ромашки вразброс.

Из гладиолусов и георгинов,
Из золотистой листвы палантином,
Скинув платки, обернется земля.
Ну, а весной все начнется с нуля...
                21.06.2012 год.