Ты знаешь, мне прежде казалось...

Фетисов Станислав
Ты знаешь, мне прежде казалось:
Зимы не наступит конец,
Что будет метелей злых жало
Впиваться в узор на окне,

Что, в снежных морях задыхаясь,
Увидеть весну не смогу,
Что выдам себя с потрохами
И выкрикну громко: я лгу!

Я лгу, как и каждый когда-то
Солгал в жизни минимум раз...
Гляжу марширую солдаты
Весны. Им не нужен приказ.

Ты знаешь, мне прежде казалось,
Что в жизни любовь не найти,
Что буду я под одеялом
Ногтями от боли скрести,

А утром с фальшивой улыбкой
Работать, учиться, шутить,
Скрываться, как в домик улитка,
Что сбилась однажды с пути.

Теперь же я вижу дорогу,
И сила моя за спиной,
И двигаюсь я понемногу
К любви самой в жизни большой.

09.06.2012