Как хорошо, что пообщались!

Евгений Баранов 2
В окно мне кто-то постучался,
Смотрю, а это ветерок.
Ты где дружочек мой слонялся?
Ты ж весь до ниточки промок.
Впусти меня, я чуть обсохну,
Я дождик грустный повстречал.
Он так рыдал, о жизни тяжкой,
Что всё вокруг слезой устлал.
Я распахнул окно бедняге,
Входи, садись скорей к теплу.
Принёс ему я полотенце,
Давай ка я тебя протру.
Он стал немного согреваться,
И осмелев мне рассказал,
Как он устал везде скитаться.
Что мать с отцом он вжисть не знал.
Что он бродяга, аж с пелёнок,
Всегда он бродит по земле.
Давно уже он домик ищет,
Но не берут его к себе.
А вдруг я вор, а может хлеще?
Теперь не верят же словам.
Я с малых лет везде блуждаю,
Теперь не помню, сколько, сам.
Я рассказал ему , что тошно,
Что серость жизни ест меня.
Что я давно уже мечтаю,
Стать кем-то типа ветерка.
Что я хочу побольше красок,
Сменить палитру жития.
А он смотрел и удивлялся.
Ты, что? А, как твоя семья?
Неужто ты всё это бросишь?
Они же верили в тебя!
Какие ж люди вы дурные!
Вас манят дальние края,
Вам вечно надо всё чужое,
Своё ни цените, ни в грамм.
Да! На земле простора много!
Но, там увы не рады вам.
Там всё чужое, хоть и ярко,
Но в этом цвете нет тепла.
Я б за семью всю жизнь держался,
Послал бы к чёрту все «края».
Не слушай глупости чужие,
Тебе расскажут разный бред.
Поверь, семья всего ценнее,
В чужих блужданьях близких нет.
Тебя не ждут и не согреют,
Ни кто не скажет: Мы с тобой!
Клянусь тебе! Бродягой-ветром,
Я стал невольно над землёй.
Я просто вынужден слоняться,
Меня ж ни кто, нигде не ждёт.
Готов с тобою поменяться,
Пусть будет всё наоборот.
Лети, блуждай, гуляй по жизни,
А я осяду навсегда.
Взгляни ка ты на мои ноги.
Ты видишь, чёрствая ступня?
Твоя же мягкая, как вата,
Она не ведала дорог.
Поверь, ведь жизнь не виновата,
Что ты зажрался, как сурок.
Ты весь в тоске, давайте дали,
Поярче красок подавай.
Сиди уж лучше! Не дрыгайся!
Ты лучше чай мне подливай.
Мы долго, долго с ним болтали,
И не заметили, как ночь,
Пришла и чёрным одеялом,
Накрыла всех кому невмочь.
И мы уснули, там, на кухне,
Бродяга дождь и я балбес.
Как хорошо, что пообщались,
Исчез сомнений моих лес.