Существенное различие

Андрей Кошмаров
Всем - на занятья первым днем осенним!
Сей светлый праздник ждется с нетерпеньем!
Учителка младая, обращаясь
К директору, промолвила, смущаясь:
"Должна сейчас открыть Вам свой секрет:
Работать не могу - ушла в декрет!
Вы помните тот Новый Год у нас?
Была Снегурка я, Вы - Дедушка Мороз.
И Вовочка, негодный ученик..."
"Да, помню! Хорошо, что я мужик!
Сей Вова надо мною надругался,
Но вот декретный отпуск не достался...