Деревня

Сергей Уховцев
Моя деревня светлый край
Луга речушка возле дома
И счастье плещет через край
Все описать не хватит тома

Грибы и ягоды в лесу
Запляшут в летнем хороводе
Я подойду и прикоснусь
К траве по ней лишь звери бродят

Нетронутый и чистый край
Завещенный лишь нам по роду
Можно сказать что это рай
Оставленный и непогодой

Здесь все поет и живо все
Тут каждый шелест пульс природы
Я помню в детстве тут еще
Мной проходились речки в броды

Была тут роща и дубы
Стоявшие одни под солнцем
И луг нескошеной травы
И кружка с молоком на донце

И каждый день как новый век
Мной проживался бесконечно
Пусть все сломает человек
Но все воспоминанья вечны

И нет деревни у меня
Ее снесли для новых зданий
В лесу я греюсь у огня
И вам пишу чтобы вы знали.

Я не прошу меня жалеть
Но вы прочтете и поймете
Что лучше счастьем заболеть
От этого вы не умрете.