Молитва

Эдуард Вартанов
Я хочу помолиться Богу:
Пусть избавит тебя от бед!
А себе попрошу немного:
Видеть глаз твоих ясный свет.
И ещё, если ты не против,
Целовать завитки волос
И страдать на высокой ноте,
И любить, не скрывая слёз!

Преклоню перед Ним колени:
Боже правый, Ты мне внемли!
Я пойду без сомненья тени
За Любимой на край земли.
За ошибки и прегрешенья
Разлучать не надумай с ней,
Дай нам, Боже, души спасенья
И любви до последних дней!

И меня, может быть, услышав,
Мне ответит с небес Господь:
Дар любить вам даётся свыше,
Словно в засуху летний дождь.
Если ж грешной любви не ждёте
С юных лет до седых волос,
Не страдать на высокой вам ноте,
Не любить, не скрывая слёз!