Сетки - клетки...

Андрей Мареев
Стены, крыши, да асфальт -
Городские клетки.
Эх, поганая судьба –
Родился я в сетке.
   Пауки по всем углам,
   А углов здесь море,
   Затянули сети нам
   И мечты о воле.
Даже мая буйный цвет
Потускнел сквозь сети.
Солнца жгучего привет
Раскаляет клети.
   Не протиснется душа,
   Чтоб коснуться мая.
   В рабстве тайном барыша
   Не увидеть рая.
А паучая братва
Всё плетёт покрепче,
Тянет в сети всё и вся,
Даже птичек певчих.
   Восьмиглазые дельцы
   Расширяют сети:
   Мало им уже Москвы,
   Надо ж строить клети.
Подмосковье подчинить,
Денег обещая,
Лес, конечно же, - спилить,
Мол, - страна большая.
   Мы же ж вам комфорт даём,
   То ж не просто сети,
   Будешь жить тогда с баблом
   И в хорошей клети.
Паучки, что помельчей,
И не знают мыслей
Тех, кто будет покрупней,
На сетях провислых.
   Каждый малый паучок
   На сети жирует,
   Территорию пасёт,
   Свиду, не ворует.
Речи умные плетёт,
Создаёт законы,
Кровь тихонечко сосёт,
И гордится оным.
   Жду чего-то средь сетей,
   И готовлюсь к битве –
   Ухмыляется юдей,
   Рот скривив в молитве.
Много их теперь средь нас,
А, вот, наших – мало.
Азия, Китай, Кавказ –
Много набежало.
   Но, страшнее-то всего
   Оборотни наши:
   Вроде, видишь своего,
   А вглядишься – падший.
Стены, крыши, да асфальт –
Городские клети.
Эх, ушёл бы я в леса,
Побратавшись с Етти.
   Только спасу нет душе
   Не в лесу, не в поле:
   Ворог ходит по земле.
   Где ж ты моя Воля?