Не уходи!.. Оставь хоть звук!

Владимир Апрелев
Татьяне

Ты не молчи, и не страдай,
Не отрицай, но восклицай.
Будь как весенняя листва,
Иль как звезда в ночь Рождества!

И для тебя, и для меня
Не гаснет свет большой любви...
И есть мечта, когда секрет
Откроется на "да" иль "нет".

Не плачь, прошу. Пускай в ночи
Ветра смеются в унисон.
Не отзвенит в огне свечи
Тот сладко-трепетный шансон.

Не уходи!.. Оставь хоть звук!..
Слов ласковых я помню дни,
Когда под наш сердечный стук
Дрожали в страсти этажи.