дача

Карина Стабровская
Дача, песочница, солнечный зайчик.
Бабушка, дедушка, семья у стола.
Для меня это место – подобие рая.
Для меня эта местность всем видом мила.

Мне милы те деревья, что меня укрывали
В жаркий, палящий, но сладостный зной.
Как прекрасны те травы, что меня окружали,
Их встречаю с восторгом, приезжая домой.

Забросили домик в дачном поселке,
Теперь уж совсем он стоит одинок,
Но я, по до боли знакомой дорожке,
Захожу в этот домик, вспоминая о нем.

Этим летом пришла в наш милый домик,
Зашла только в сени – слеза на глазах.
Для меня этот домик – не просто постройка.
Для меня это счастье, что было в руках.

Домик наш сквозь года потускнел,
Изменился, осел, совсем уж другой.
Вижу его: будто бы погрустнел,
И машет печально деревянной рукой.


люблю тебя, моя милая дача,
Не нужны небоскребы великой Москвы.
Ты уютней,  красивей, намного прекрасней,
Ты милей и приветливей дальней страны.