Перевоплощение

Елена Прекрасная 8
Расскажи мне о том,
где ночами блуждал,
Как прибоем гулким 
шипел меж скал,
Заунывным свистом
осипшего ветра
Хлестал.

Поделись, как среди 
заостренных льдин
Волчьим воем стонал
меж таежных глубин,
Вызов жуткому страху
и сну вековому
Бросал.

Но теперь ты рядом,
вполне ощутим,
Слышишь сердца стук,
Шум моих турбин.
Наконец забыл,
что когда-то ты был
Один.

Я играю бликами
томных фар,
Отражаю в зеркале
твой овал, -
Мерным счетчиком
длинных немых километров
Ты стал.

21.06.2012