Маленькая память о войне

Екатерина Адасова
Маленькая память о войне

Не ты закрыл страницу той войны,
Но сохраняя маленькую память,
Ты помнишь город, небо тишины,
Которое, огнем взорвалось.

И у крыльца, без хлеба, без надежды,
Ты видишь мать, несущую мальца,
Хранящую лишь память в сердце,
Ушедшего на фронт отца.

Не ты закрыл страницу той войны,
Но клеточкой в тебе осталась боль,
Ты может все вчера забыл,
Но все ушедшие идут с тобой.