Утро купалы

Любовь Папст
Жаль сегодня в моё оконце,
Не глядит золотое солнце.
Небо всё затянули тучи,
Заблудился в них солнца лучик.
Проплывают они неспеша,
На деревья льют слёзы шурша.
Землю дождик с утра поливает,
То Купала её умывает.
Чтобы краше она еще стала,
В лучах солнышка вся засияла.
Три дня славить Купалу мы будем
И Даждьбога хвалить не забудем.
Повернёт потом солнышко вспять,
День начнёт убавляться опять.
Теплый дождик Купала лей..,нежалей!
Станет чище душа пусть у Божьих детей.
Всё плохое с Земли поскорее смывай
Нам с любовью она принесёт урожай.
Вот рассеялись тучи,светит солнышко,вновь,
По Земле разливая Творца всем Любовь!