На улице скулел щенок

Анастасия Верная
На улице скулит щенок,
Совсем малыш, совсем ребенок.
Он в этом мире одинок,
Скулит от голода щенок.

Быть может хлебушка кусок,
Спасти кутенку жизнь поможет.
Но не дождаться от прохожих,
А кто ему из них помог...

Вот вечер, пьяные ребята
Нашли кутенка у забора.
Избила палкой эта свора,
И на боках следы от ног.

Так и погиб, оставив тело
Земле, где никому нет дела,
До жизни маленькой такой.

Мы говорим, собаки злые
Калечат ведь они людей.
А я кричу, еще сильнее-
"Что нам собаки? Люди злей!"