Софико

Дмитрий Умер
За полем и лесом в горах далеко
Живет моя прелесть, моя Софико.

Её вроде нет, и она вроде есть
И на груди ее маленький крест
Большие глаза словно к Богу окно
Душа моя, милая Софико.
 
Платочек бросает в небесную высь
И смотрит, как он опускается вниз,
Играет с котенком и пьет молоко,
Как я заскучал по тебе Софико.

Ненужно тебе ничего говорить,
Ты все понимаешь и можешь любить,
Но маме с тобой все равно нелегко
Любовь моя, маленькая Софико.

С мечтами о встрече пишу я письмо,
Где шлю мой привет для тебя Софико.