Выпускной. Сонет

Владимир Сафонов
Что мы знаем о выпускном вечере?
Светлые лица.Детство... далеко-далече.
Звуки музыки,розы в букетах,
радуют взгляды прощальным приветом.

В радугах будущность...-
ой ли? так ли?
Не думая вовсе о хлебе насущном...
А мы в этом возрасте разве плакали?

Но сколько труда педагогам вложить,
Чтоб вы этот праздник смогли получить?!
Сколько терпения,боли сердечной,
чтобы достигнуть цели конечной...

Низкий поклон тебе милая школа,
пусть будет лёгкой нелёгкая доля...