22 ИЮНЯ

Галка Антонова
 
22-ое июня - дата начала войны,
Лозунг отца, сына, брата:
"Враг не получит страны!"
Ярость вселилась в солдата...

Нагло повсюду катилась
Черная, грозная рать,
В каждой семье воплотилось -
Все для Победы отдать.

Рушились жизни невинных,
Тыл где? И фронт? - Всюду мрак...
Люди слились воедино
В твёрдый,надежный кулак.

Долгие годы скитаний,
Нет ни единой семьи,
Где бы не стало страданий
В страшные дни той войны.

Вот и отец мой - славянин -
Был сорван с июльских полей,
Стал воином и на поляне
Он ранен....Помянем,налей...

Слава и честь всем народам,
Что победили войну,
В давние, смутные годы
Они отстояли страну!