Студенты прошлого века

Нина Гаврикова
 Встреча выпускников (спустя 20 лет).

Студенческие годы – золотые,
Бурлила жизнь, как горная река!
Крутые, озорные, молодые
Спешили расставаться на века.

Манили неизведанные дали,
В судьбу свою пытались заглянуть.
Наивные! Тогда еще не знали,
Что захотим обратно все вернуть:

Как в техникум безропотно шагали,
С уроков, как пытались ускользнуть.
Но за смекалку не дают медали,
А к знаниям лежал тернистый путь.

Как сессии загадочно сдавали?
Шпаргалку - рукотворный экземпляр,
Изящную, как скрипку Страдивари,
Умели прятать в маленький «футляр».

Как в группе проводили вечеринки,
Впервые целовались чуть дыша!
Сверкали бриллиантами слезинки,
И в пятки убегала вдруг  душа!

Метелью белой годы  пролетели,
Дипломам – юбилейных 20 лет!
Вернуться в юность снова захотели,
Чтоб передать учителям привет!

Конечно, мы заметно повзрослели.
Подробнейший даем себе отчет:
- Лишь  головы у многих побелели
И выползли животики вперед!

Девчонки же остались заводными.
Красавицы себя не берегут.
За внуками любимыми, родными
С работы неизменно забегут!

Закончен долгожданный, светлый вечер.
Разъедемся в далекие края.
Зажжем в сердцах надежду новой встречи,
Смахнув слезинки, грусти не тая!      
                2005 год.