Описывая собственный мирок...

Юрий Эр
описывая собственный мирок,
не представляй его как мироздание,
так штукатурки лопнувшей кусок
не отражает цельный облик здания.

********

в театре вешалка как вход,
с неё он начинается,
но так как публика не прёт,
то ею и кончается.

********

для юбилеев, может статься
твои стихи и хороши,
на чистый лист они ложатся
плодом ума а не души.

********

сироп из метафор и рифм
потешишь себя и друзей,
но нет здесь ни муз и ни нимф
и петь их не хочет Орфей.

********

тяжёлый слог, не к месту слово,
когда ж продрался сквозь конструкцию,
то впечатленье от такого:
читал какую-то инструкцию.


::