Знаки шлёт нам мать-природа

Юрий Эр
знаки шлёт нам мать-природа,
да и космос полон знаков,
но настроен слух народа,
только к шороху дензнаков.

********

по мненью плебса, жизнь идёт
в России задом-наперёд,
патриций, сделав очи горе,
поправит: задом-апприори.

********

как в аптеке, как по маслу,
как часы, как на духУ,
чтоб общенье было ясным
штампы виснут на слуху.

********

так часто на диспутах дым коромыслом,
истерика, крики и вой,
и всяк аппелирует к здравому смыслу,
имея в виду только свой.

********

даст нам темы для речей
и основы для открытий,
ежедневный ход вещей,
что рождает цепь событий.