она идет сама по себе

Геннадий Селищев
Она идет сама по себе,
Лето, у нее обтянуто это,
Шевелится грудь,
А у меня в голове
После вчерашнего муть!

У меня в голове
Мрак и звон железяк,
Сердце колотится - жуть!
Она идет сама по себе,
Не думает даже взглянуть!

Идет, каблучками стучит,
А ноги, о боги!
Вся на показ!
Ни на кого не глядит,
И не поднимет глаз!

Ни на кого не глядит,
Мои же колени в мгновенье
И зубы пускаются в пляс,
Она каблучками стучит,
А я умираю сейчас!

И я просипел, пробасил:
Не проходите, спасите,
Избавьте от мук!
Свет белый не мил
И клином сошелся он вдруг!

Свет белый не мил,
Ты строгой не будь недотрога,
Мне точно каюк!
Я просипел, пробасил,
Она каблучками тук-тук!

С тех пор и попал
Под ее я каблук!