Моя богиня

Валерий Цыков Моголь
 Тут вокруг меня дела такие,
 Что, боюсь, не кончится добром,
 Дамы, возведенные в богини,
 Вынуждают стать у них рабом.

 Кажется красавицам резонным
 Разрядить в меня Амуров лук,
 Мол, Создатель заинтересован,
 Чтоб поэт признал его продукт.

 Не снимая мраморы музея,
 Покидая рамы и журнал,
 Заявляются ко мне мамзели,
 Соблазнить пытаясь наповал.

 Мучает объятьями Венера,
 Пляска Муз опошлит и бордель,
 На урок любви зовет Минерва,
 И Даная кофе ждет в постель…

 Только я не очень-то согласный
 Поднимать таких Данай на щит.
 Сам Господь – Творец, конечно, классный,
 Но и я  зато не лыком шит.

 Мне милей, как в сказке про лягушку…
 Ну-ка, Купидон, стрельни стрелой!
 Пусть найдет мне девочку в веснушках,
 С легкою соломенной косой.

 Я ее ни в красках и ни в глине,
 И ни в фотошопе, иже с ним,
 Возведу в небесные богини,
 Прикоснувшись словом лишь одним.

 И на зависть Образам нетленным,
 Вспомнить их заставив о земном,
 С ней войду под дождь обыкновенный,
 Чтоб согреть в объятиях потом.